Высокая явка на выборах в Молодежный парламент говорит об их демократичности — политолог

Высокая явка на выборах депутатов Молодежного парламента говорит об их соответствии всем демократическим принципам. Об этом  заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и правоведения Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Дмитрий Крысенко.

Ранее председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова сообщала, что явка избирателей на выборы депутатов Молодежного парламента составила почти 97%.

«Политическая социализация молодежи – одна из важнейших задач государственной политики в ЛНР. Молодежь – это наше будущее, и с этой целью необходимо приобщение самой ее активной части к участию в политических процессах, частью чего и является создание Молодежного парламента Республики», — отметил Крысенко.

Он подчеркнул, что выборы в данный орган являются отличной школой для молодых людей, имеющих желание и способности проявить себя в госслужбе.

«Высокая явка и представленность широкого круга учебных заведений Республики говорит о соответствии молодежных выборов всем демократическим принципам и стандартам», — заявил эксперт.

27.04.2019 - 15:05