ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 140 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено более 140 различных боеприпасов», — уточнил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства констатировал, что киевские силовики «в преддверии празднования Пасхи увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, тем самым в очередной раз проявили свое кощунство перед светлым праздником в отношении мирных жителей Донбасса».

«С позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военных преступников командиров батальонов подполковника Куликовского и майора Кибальникова из минометов калибром 120 мм и 82 мм, а также ПТУР огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов Лозовое, Молочное и Калиново», — рассказал Филипоненко.

Кроме того, по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Василия Зубанича из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов были обстреляны Фрунзе, Пришиб, Красный Лиман и Желобок, а с позиций 54-й механизированной бригады ВСУ по приказу командира полковника Алексея Майстренко из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП-1 и гранатометов обстрелу подверглись районы Калиново и Молодежного.