Танковый вальс, бал Победы и концерт артистов из РФ пройдут в Луганске 9 Мая – МКСМ

Танковый вальс, бал Победы, а также концерты творческих коллективов ЛНР и российских артистов состоятся в Луганске 9 мая, в 74-годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«8 мая состоятся традиционные возложения цветов к памятникам, в том числе к мемориальному комплексу Острая Могила. Кроме того, в рамках акции «Живая память поколений», которая проходит ежегодно, ветераны Великой Отечественной войны передадут молодежи Знамя Победы, после чего оно будет поднято на центральном флагштоке Республики», – отметил он.

Сидоров добавил, что в этот день также запланированы праздничные развлекательные программы в скверах и парках Луганска, которые завершатся мероприятием «Кинофильм Победы».

Министр сообщил, что 9 мая в 10.00 в столице Республики традиционно пройдут военный парад и парад военной техники.

«В это же время на светодиодном экране в центре города будет транслироваться видеозапись танкового вальса. Это новое мероприятие, которое в этом году будет запущено по инициативе Народной милиции ЛНР. Это будет настоящий вальс, только исполняемый не людьми, а танками», – рассказал он.

«В 11.00 по всей Республике начнется шествие «Бессмертного полка». С 12.00 во всех парковых зонах на территории ЛНР пройдут концертные мероприятия с участием творческих коллективов городов и районов, ветеранов и молодежи», – проинформировал Сидоров.

Министр отметил, что «одним из традиционных мероприятий, которые проходят 9 Мая, будет бал Победы, который в этом году начнется в 16.30 в сквере имени Героев «Молодой гвардии».

«С 18.00 на Театральной площади будет проходить концерт с участием артистов из Российской Федерации», – добавил он.