Народная милиция передала гуманитарную помощь более 20 семьям прифронтовой Веселой Горы

Представители Народной милиции ЛНР передали гуманитарную помощь более 20 семьям прифронтового села Веселая Гора Славяносербского района. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

«Более 20 семей, проживающих в прифронтовом селе Веселая Гора, получили гуманитарную помощь от Народной милиции. Продуктовые наборы, в состав которых вошли соки, молоко, крупы, консервы и сладости, были розданы людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за боевых действий в Донбассе», — говорится в сообщении.  

«Народная милиция всегда с вами и будет помогать, поддерживать до тех пор, пока мир не придет на нашу землю», — обратилась к местным жителям официальный представитель Народной милиции ЛНР по гуманитарным вопросам Юлия Луганская.

Жительница Веселой Горы Ольга Пащенко отметила, что за время боевых действий село опустело, а для оставшегося населения подобная поддержка «очень важна».

«Те, кто выехали, вряд ли уже вернутся. Остались в основном одни пенсионеры, куда же они уйдут из своих домов? Стараются сажать огороды, кое-какое хозяйство держат. В общем, стараемся выживать, жить», — рассказала женщина.

«Я очень благодарна Народной милиции за то, что они не забывают Веселую Гору. Надеемся на дальнейшее сотрудничество», — добавила она.