Мирный житель скончался на КПП у Станицы в созданной ВСУ очереди – Народная милиция

Мирный житель скончался от сердечного приступа на пункте пропуска «Станица Луганская», не выдержав многочасового ожидания в искусственно созданной ВСУ очереди. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что киевские силовики «продолжают проявлять свое бесчеловечное отношение к мирным жителям Донбасса».

«Учитывая приближение главного православного праздника Пасхи, трафик людского потока на КПВВ (контрольных пунктах въезда-выезда) увеличился в несколько раз, как в сторону Украины, так и в сторону Народных Республик. Но, несмотря на это, боевики ВСУ, целенаправленно создают искусственные препятствия при пересечении границы, увеличивая время проверки документов и досмотра», — сказал Филипоненко.

«Так, 25 апреля, не выдержав затяжного досмотра украинских силовиков, на КПВВ «Станица Луганская» так и не смог попасть на территорию ЛНР гражданин Украины, скончавшись от сердечного приступа. Многочасовое пребывание в очереди и психологическое давление представителей контроля украинской стороны сыграли свою роковую роль», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Офицер уточнил, что данный факт был задокументирован в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 26 апреля.

«Мы еще раз обращаемся к международным организациям с просьбой оказать давление на киевскую власть, так как подобные действия являются грубым нарушением международного гуманитарного права», — призвал Филипоненко.