Киев перебросил в зону «ООС» разведчиков и снайперов для провокаций – Народная милиция

Украинское командование перебросило в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») разведчиков и снайперов для проведения провокаций с целью обвинения в них Народной милиции ЛНР. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

Он отметил, что «украинское командование, грубо нарушая Минские договоренности, продолжает наращивать силы и средства на всей линии боевого соприкосновения».

«Так, по информации нашего осведомленного источника в штабе 54-й отдельной механизированной бригады, 25 апреля в район населенного пункта Катериновка прибыла разведгруппа в составе восьми человек, а также четыре снайперских пары. Как нам стало известно, противник планирует провести ряд провокационных мероприятий в отношении мирных жителей и объектов инфраструктуры Республики с целью обвинения в данных действиях Народной милиции ЛНР», — проинформировал Филипоненко.

«Народная милиция обращает внимание граждан на усиление бдительности и осторожности в период проведения праздничных дней. При обнаружении подозрительных предметов как в своих населенных пунктах, так и за их пределами призываем сообщать об этом компетентным органам», — подчеркнул он.