Глава ЛНР объявил 29 апреля днем траура в связи с гибелью горняков на шахте «Схидкарбон»

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом объявил 29 апреля днем траура в связи с гибелью горняков на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском районе.

Взрыв метана, приведший к обрушению породы, произошел на шахте «Схидкарбон» утром 25 апреля. В результате инцидента, по предварительным данным, пропали без вести 17 человек. По просьбе властей ЛНР в поисково-спасательной участвовали горноспасатели МЧС России. К настоящему времени на поверхность подняты тела 13 горняков.

«Выражая скорбь по гражданам Луганской Народной Республики, погибшим в результате чрезвычайной ситуации, возникшей в результате аварии, произошедшей 25 апреля 2019 года на ООО «Схидкарбон», соболезнуя их родным и близким, а также всем пострадавшим, (…) постановляю: объявить 29 апреля 2019 апреля днем траура в Луганской Наодной Республике», — говорится в тексте документа.

Указом предписано в день траура приспустить на территории Республики государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.