Дезертир ВСУ подорвался на мине, установленной его сослуживцами – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ подорвался на мине, установленной его сослуживцами, при попытке самовольного оставления части в районе поселка городского типа Трехизбенка. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что  в связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ продолжают нести небоевые потери.

«Так, стало известно, что ночью 26 апреля после ссоры между сослуживцами после употребления спиртных напитков рядовой Шевченко, военнослужащий восьмого батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта Трехизбенка», — рассказал Филипоненко.

«При передвижении вблизи позиций батальона солдат подорвался на мине, установленной ранее своими же сослуживцами, в результате чего получил осколочные ранения, — добавил офицер. — Примечательно то, что попытка самовольного оставления части совершена, невзирая на завершение срока пребывания в зоне «ООС», так как бригада готовится к плановой замене».

Представитель оборонного ведомства уточнил, что очередную небоевую потерю командир бригады полковник Василий Зубанич «подал в вышестоящий штаб как боевую, полученную в результате обстрелов, якобы, с позиций Народной милиции».