Спасатели извлекли на поверхность тело четвертого погибшего на «Схидкарбоне» — МЧС ЛНР

Спасатели подняли на поверхность тело четвертого погибшего в результате взрыва на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском. Об этом журналистам на месте событий сообщил глава МЧС ЛНР Евгений Кацавалов.

«По состоянию на 12:00 из первого штрека из-под завалов извлечен четвертый пострадавший без признаков жизни. Тело поднято на поверхность, осмотрено судмедэкспертами, доставлено в морг», — сказал он.

«Работы сейчас проводятся в плановом режиме. Идет разгазовка заваленных мест, продолжается поиск пострадавших, идет крепеж для прохода по штрекам. На данный момент уже работают два звена горноспасателей РФ. В спасательной операции задействовано около 100 человек», — рассказал министр.

«Шансы (на спасение) есть всегда, и надежда умирает последней. Мы надеемся…», — добавил Кацавалов, отметив, что с родственниками пострадавших работают психологи МЧС ЛНР.

Взрыв метана, приведший к обрушению породы, произошел на шахте «Схидкарбон» утром 25 апреля. В результате инцидента, по предварительным данным, пропали без вести 17 человек. По просьбе властей ЛНР на место ЧП для участия в поисково-спасательной операции прибыли горноспасатели МЧС России.

26.04.2019 - 13:14