Обращение Председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко в связи с 33-й годовщиной аварии на ЧАЭС

Уважаемые ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС!

 Дорогие земляки!

26 апреля весь мир вспоминает самую крупную в истории человечества техногенную катастрофу – аварию на Чернобыльской АЭС, произошедшую в 1986 году.

В результате взрыва радиационному облучению подверглись миллионы людей, сотни тысяч потеряли здоровье и вынуждены были покинуть родные дома. Последствия той страшной беды и сейчас испытывают на себе миллионы людей.

Ликвидация последствий чернобыльской трагедии потребовала мобилизации огромных сил и средств. Катастрофа могла стать еще более масштабной, если бы не мужество и самоотверженность тех людей, героическими усилиями которых удалось обуздать невидимого и коварного врага, кто не задумываясь встал на пути разбушевавшейся ядерной стихии.

Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто ценой своей жизни спас мир и человечество от ядерной катастрофы, говорим слова искренней благодарности здравствующим героям-ликвидаторам за их мужество и высочайший профессионализм.

Ваш подвиг навсегда останется в нашей памяти, в памяти наших детей и потомков как пример верности долгу, самоотверженности и патриотизма! Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни!

 

Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Денис Мирошниченко