Шесть бойцов ОТГ «Север» погибли с начала месяца при подрывах на минах – Народная милиция

Потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» ВСУ в результате подрыва на украинских минах в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с начала апреля составили шесть бойцов убитыми, еще 14 получили ранения. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По имеющейся у нас информации, только за апрель текущего года в результате подрывов на собственных минах потери ОТГ «Север» составили шесть военнослужащих ВСУ убитыми и 14 ранеными», — сказал он.

Офицер пресс-службы рассказал, что в связи с участившимися случаями подрывов украинских силовиков на собственных минах инженерно-саперному подразделению 30-й механизированной бригады ВСУ поставлена задача обновить старые минно-взрывные заграждения и составить подробную карту минных полей.

«Хочу отметить, что минирование производится даже во дворах домов населенных пунктов, находящихся вблизи линии боевого соприкосновения, — заявил Филипоненко. — Призываем Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ обратить на это внимание, поскольку такие действия приведут к новым жертвам как среди бойцов ВСУ, так и среди мирных жителей».