Программа «Мнение». Помощник Главы ЛНР Марина Филиппова

В 2014 году каждый должен был сделать для себя выбор: поддержать Русскую весну или уехать из Донбасса. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявила помощник Главы Луганской Народной Республики Марина Филиппова.

«Что такое Русская весна? Наверное каждый сейчас ищет ответ на этот вопрос. Я бы охарактеризовала это двумя словами: «Ответ» и «Выбор». Ответ на то, что с нами пыталась сделать Украина или, если быть абсолютно точными, власти Украины,когда они абсолютно не услышали Донбасс, когда мы прекрасно понимали, что уже началась война. Она началась не 14 апреля (2014 года) на мой взгляд, она началась гораздо раньше, на майдане в Киеве и когда уже жители Донбасса поняли то, что отстаивать свой выбор им придется самим. И тогда наступило время выбора для каждого. Для простого человека, для государственного служащего, для городского головы, для каждого депутата каждого совета, где каждый человек будет находиться в это время. 1 марта, в принципе, этот выбор сделал каждый. Само время диктовало нам, что быть безучастным, быть равнодушным уже было невозможно», — отметила она.

«Все участники Русской весны надеялись до последнего что нас услышат и можно будет решить вопрос мирным дипломатическим путем. К сожалению этого не произошло. Потом выбор был гораздо страшнее: оставаться на Донбассе, уезжать с Донбасса, выполнять свои обязанности или не выполнять — каждый для себя решал сам», — констатировала Марина Филиппова.