Предприятия ЛНР на ярмарке в ЛНУ имени Даля предложили студентам более 170 вакансий

Около 40 работодателей Республики на ярмарке вакансий в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля предложили студентам более 170 рабочих мест. Об этом сообщили в ЛНУ.

«25 апреля в Луганском национальном университете имени Владимира Даля при содействии территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы прошла ярмарка вакансий», — говорится в сообщении.

Председатель Фонда соцстрахования ЛНР Андрей Дмитриенко отметил, что на ярмарке «около 40 работодателей предоставили более 170 вакансий».

«В первую очередь, хотелось бы поблагодарить работодателей, которые нашли время здесь поприсутствовать, предоставить свои вакансии для выпускников и студентов университета, — сказал председатель фонда. — Надеюсь, эти вакансии вас заинтересуют, и вы найдете свое первое рабочее место, которое поможет вам закрепиться в дальнейшей жизни».

Исполняющий обязанности ректора Далевского университета Виктор Рябичев отметил, что обеспечение выпускников первым рабочим местом является одной из главных задач руководства вуза.

«Для нас очень важно вас трудоустроить, и вам это необходимо тем более. В нашей Республике рабочие места есть и специалисты востребованы», – обратился он к студентам, выразив уверенность, что все выпускники вуза будут работать по специальности.

Специалисты территориального отделения фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР на ярмарке предоставили возможность студентам пройти тест на определение соционического типа личности, а также раздали буклеты с правилами написания резюме.

«По предварительным итогам (ярмарки), 53 студента вручили потенциальным работодателям свои резюме. Дали согласие на собеседование 184 выпускника, а первокурсники смогли убедиться, что их специальность востребована на рынке труда», — говорится в сообщении вуза.

«Я нашла для себя работу по своей специальности. Я поняла, что не ошиблась с выбором специальности, и увидела перспективы возможного карьерного роста. Но для того, чтобы меня взяли на работу, мне необходимо получить еще много знаний», — поделилась впечатлениями студентка первого курса факультета управления ЛНУ Дарья Баклагова.