Народная милиция ЛНР доставила в центр реабилитации инвалидов более 3 тонн гумпомощи из РФ

Представители Народной милиции ЛНР при содействии благотворительных фондов Российской Федерации доставили более трех тонн гуманитарного груза в Республиканский центр социальной реабилитации инвалидов. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

«Более трех тонн гуманитарного груза, поступившего от благотворительных фондов Российской Федерации «Дорога добра» и «Добро на Дону», доставлены в Республиканский центр социальной реабилитации инвалидов. Необходимое оборудование, предметы мебели, одежда, посуда, продукты питания, канцелярия и многое другое достигли своего адресата и в дальнейшем будут направлены нуждающимся из разных населенных пунктов Республики», – говорится в сообщении.

В Народной милиции уточнили, что на учете в центре состоят более 330 жителей ЛНР. Помощь в нем оказывается не только людям с инвалидностью, но и пенсионерам после инсультов, одиноким престарелым жителям Республики, многодетным и малообеспеченным семьям.

Представитель Центра социальной реабилитации инвалидов Елена Рожкова отметила, что с российскими благотворительными фондами его сотрудники общались в социальных сетях.

«Мы о себе рассказали, они ответили, что соберут груз. А потом написали, что три тонны уже к нам поехали. Спасибо за эту помощь и за доставку, теперь люди с инвалидностью смогут получить необходимые средства гигиены, обувь, одежду – это для нас очень важно», – сказала она.

«Очень радует то, что граждане Российской Федерации активно помогают жителям ЛНР, этим они показывают, что мы не одни, что мы – единый народ и только вместе – мы сила», – заявила официальный представитель Народной милиции по гуманитарным вопросам Юлия Луганская.