Министерство юстиции ЛНР организовало для молодежи Луганска и Кировска правовое лото «Его Величество Закон»

24 апреля Министерство юстиции ЛНР на базе Луганской молодежной библиотеки организовало для студентов и лицеистов Луганска правовое лото «Его Величество Закон». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В мероприятии, состоявшемся в рамках декады морально-правового и духовно-патриотического воспитания учащейся молодежи в Луганской Народной Республике, приняли участие команды «Правовая Луганщина» Луганского государственного колледжа экономики и торговли, «Закон и порядок» колледжа Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и «Сильная Республика» Луганского экономико-правового лицея-интерната имени героев «Молодой гвардии».

«Сегодняшнее мероприятие проводится с той целью, чтобы наша молодежь знала Конституцию, законодательство Луганской Народной Республики. Это поможет ей в будущем реализовываться в общественных отношениях. Также мы хотим, чтобы у подрастающего поколения  сформировалась активная гражданская позиция в процессе развития и становления нашего молодого государства», – отметила сотрудник департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции ЛНР Ирина Ковалева.

За большее количество накопленных бочонков, полученных за правильные ответы, победу в игре одержала команда «Сильная Республика».

Правовое лото «Его Величество Закон» прошло и в Кировской многопрофильной гимназии. Ведущий специалист Кировского горуправления юстиции Министерства юстиции ЛНР Юлия Авдеева проверила у десятиклассников знания основ законодательства Луганской Народной Республики.