Гостаможенный комитет ЛНР на период майских праздников перешел на усиленный режим работы

На усиленный режим работы с 20 апреля переведены приграничные таможенные посты Государственного таможенного комитета ЛНР. Такие меры предприняты для минимизации скопления очереди. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

«В предпраздничный и праздничный период с 20 апреля по 12 мая включительно таможенные посты «Изварино», «Червонопартизанск» и «Должанский» переведены на усиленный режим работы. В среднем в праздничные дни будет дополнительно задействовано порядка 30% личного состава отделов таможенного оформления таможенных постов», — отметил и.о. Председателя ГТК ЛНР Эдуард Бербец.

По его словам, усиленный режим вводится «для ускорения прохождения процедуры таможенного контроля и таможенного оформления, то есть для минимизации скопления очереди, а также для предотвращения незаконного ввоза товаров на территорию нашей Республики».

В ГТК ЛНР отметили, что в период праздничных дней также будет возможность оформлять коммерческие партии товаров на внутренних таможенных постах. «Процедура стандартная – через подачу на внутренний таможенный пост заявки на таможенное оформление в выходной или праздничный день. В зависимости от количества заявок определяется и число сотрудников, которые будут работать в заявленный день. Напоминаю, что за таможенное оформление товаров в выходные или праздничные дни предусмотрен таможенный сбор», — обратил внимание Эдуард Бербец.

«Несмотря на то, что предприняты меры по усилению работы, скопления очереди избежать вряд ли получится. В связи с этим просим с пониманием относится к данной ситуации, а при пересечении границы заранее планировать маршрут», — резюмировал Бербец.