Программа «Мнение». Первый председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин

Стремление правящих кругов Украины взять направление на «евроинтеграцию» является фатальной ошибкой. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявил первый председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.

«Русская весна началась задолго до событий, которые происходили на майдане в Киеве. Русская весна — это начало событий, когда украинская власть объявила о своем направлении, о том, что будет евроинтеграция и отдаление от России. Тогда люди Донбасса уже понимали, что это неверно избранный путь. Но, тогда не было жестких событий (боевых действий) и, естественно, это воспринималось (происходило) в мирном русле.

Осенью 2013 года уже начали проявляться радикальные события, которые повлекли за собой «майдан», последствия которого мы сегодня наблюдаем. Когда беспорядки на киевских улицах начали распространяться по всей Украине, уже тогда было понятно, что ящик Пандоры открыт, который не получится очень быстро закрыть. Именно тогда было понятно, что свой дом,свою территорию, свою семью, родных, близких нужно защищать», — отметил он.

«Украина только сейчас начала открывать глаза,спустя пять лет, к чему привела эта, так называемая, евроинтеграция. Сегодняшние события,которые происходят на Украине это доказывают. Вы прекрасно видите как на вопросы избирателям: «За кого вы голосовали?», люди отвечают: «За Зеленского». Вопрос: «Почему за Зеленского?», ответ: «Чтоб не за Порошенко». Это многое объясняет: люди устали, люди понимают, что они допустили фатальную ошибку для государства. Донбасс это увидел сразу», — подчеркнул Алексей Карякин.

24.04.2019 - 11:40