Организация «Милосердие» выплатила помощь на лечение инвалидам из Луганска и Брянки

Общественная организация (ОО) «Милосердие» предоставила денежную помощь на лечение инвалидам из Луганска и Брянки.

«Около пяти лет нахожусь на диспансерном учете в онкологическом диспансере. Получаю пенсию по инвалидности. Периодически прохожу курсы химиотерапии и регулярно принимаю поддерживающую терапию по заболеванию. Буду благодарен за финансовую поддержку», — указал в своем обращении луганчанин Василий Г.

Жительница Брянки Антонина А. рассказала, что оказалась в трудной жизненной ситуации из-за необходимости постоянного дорогостоящего лечения.

«Являюсь инвалидом труда первой группы. Препараты принимаю ежедневно, а приобретать их очень тяжело. Экономлю на всем. Очень рассчитываю на вашу помощь», — отметила в заявлении брянковчанка.

В ОО «Милосердие» сообщили, что обращения заявителей были одобрены и профинансированы.

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом «Милосердие» в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

24.04.2019 - 10:16