Избирательный участок для выборов в Молодежный парламент открылся в ЛАВД имени Дидоренко

Избирательный участок для голосования на выборах депутатов Молодежного парламента открылся на базе Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко.

«Сегодня с 09.00 утра наш участок начал работу, все проходит в штатном режиме. На участке зарегистрировано девять кандидатов. Голосование проходит интенсивно, очень много желающих проголосовать», — рассказала председатель Молодежной участковой избирательной комиссий (МУИК) № 5, развернутой в академии, Анастасия Калабина.

Участок будет работать до 16:00, после чего начнется подсчет голосов.   

«С самого открытия мы наблюдаем активную явку наших студентов, что показывает их активную гражданскую позицию. Студенты отнеслись осознанно к выборам, целенаправленно приходят и поддерживают своего кандидата», — отметила наблюдатель от ЛАВД на избирательном участке Анастасия Шляхтина.

Кандидат в депутаты Молодежного парламента Елизавета Коршок рассказала, что ее предвыборная кампания «направлена на сплочение студенческой молодежи».

«Есть один проект, которые мы хотим запустить, его разработка находится уже на последней стадии – это проект «Народный контроль». Он предполагает, что мы с ребятами будем проверять магазины, чтобы они не продавали алкоголь и табачные изделия несовершеннолетним лицам», — пояснила она.

«Сегодня я пришла на выборы, чтобы поддержать ребят, с которыми я учусь в академии. Это очень активные ребята, у нас в институте они на виду, ведут активную общественную деятельность», — рассказала пришедшая на голосование первокурсница ЛАВД Ольга Измайлова.

Она отметила, что считает кандидатов в депутаты от ЛАВД достойными того, чтобы пройти в Молодежный парламент.

24.04.2019 - 14:02