Выборы депутатов Молодежного парламента проходят на избирательном участке в ЛНАУ

Выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР проходят сегодня с 9:00 на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ). Об этом сообщили в Молодежной участковой избирательной комиссии (МУИК).

В комиссии отметили, что никаких происшествий на участке не выявлено, за ходом избирательного процесса наблюдают представители общественных движений (ОД) «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз», а также представители вуза.

«Выборы проходят в штатном режиме: ребята по мере возможности приходят, чтобы проголосовать за своих лидеров. Поток людей достаточно большой, все студенты хотят принять участие в этом событии и повлиять на свое будущее и будущее Республики», – рассказал наблюдатель на выборах Александр Красногрудов.

«Для молодежи в новинку участвовать в чем-то подобном. Мы впервые сами выбираем лидеров Молодежного парламента, и пока непонятно, насколько это будет эффективно. Но мы надеемся, что это принесет свои плоды: чем раньше молодые люди научатся принимать ответственность за свои действия и действия окружающих, тем быстрее мы сможем наладить жизнь в Республике», – добавил он.

Секретарь МУИК №6 Анастасия Мацкевич подчеркнула, что «сам по себе Молодежный парламент очень важен для реализации молодежных инициатив, чтобы молодое поколение оставалось в нашем государстве и строило его будущее».

«Студенты поддерживают этот проект, голосуют за таких же простых людей, как они сами, которые хотят внести свой вклад в развитие нашего законодательства. Стоит отметить, что мы тщательно отсматривали документы кандидатов, которые они подавали, и даже проводили в группах нашего вуза в соцсетях опрос. Ребята писали о каждом кандидате, что это за человек, достойный ли он лидер, и что из себя представляет», – рассказала она.

Участие в голосовании приняли и кандидаты в депутаты Молодежного парламента, которые подтвердили демократичность избирательного процесса. 

Кандидат в депутаты Евгений Лысцев отметил, что «победитель голосования на участке обязательно докажет, что в ЛНАУ учатся не только грамотные специалисты, но и достойные люди, а также реализует свои проекты на благо нашего государства».

«Если я попаду в число депутатов Молодежного парламента Республики, в первую очередь, буду учиться у своих старших товарищей и у депутатов Народного Совета ЛНР, которые обещали нам помогать. В моих целях – почерпнуть для себя что-то новое, интересное и реализовать свои идеи и проекты», – рассказал он.

«Молодежный парламент – это шанс попасть в дальнейшем в некий политический поток, чтобы самореализоваться в дальнейшем», – добавил Лысцев.

Во Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) напомнили, что голосование продлится до 25 апреля, принять участие в нем может каждый житель ЛНР в возрасте от 16 до 35 лет.