Пожары с начала года унесли жизни 58 жителей Республики – МЧС ЛНР

Огненная стихия с начала текущего года унесла жизни 58 жителей Республики. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра по вопросам надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР, полковник службы гражданской защиты Валерий Вихтар.

«В Республике наблюдается увеличение числа гибели людей на пожарах. С начала 2019 года погибло 58 человек. Только в апреле текущего года на пожарах погибло 11 человек», — заявил полковник.

Наибольшее количество погибших зафиксировано в Антрацитовском и Краснодонском районах, Каменнобродском районе Луганска, в Красном Луче и Свердловском районе.

«Наиболее резонансный пожар произошел 21 апреля в частном доме в Краснодоне, где погибло четыре человека: мужчина 1960 года рождения, женщина 1965 года рождения и двое их внуков 2012 года рождения и 2006 года рождения», — отметил Вихтар и добавил, что причиной трагедии стало неосторожность хозяина дома при курении.

Он напомнил, что в Республике ежегодно происходит более 4,5 тыс. пожаров. По итогам 2018 года на пожарах погиб 131 человек, в том числе два ребенка, травмы получили 108 человек.