Киев перебросил в зону «ООС» ДРГ для провокаций перед встречей в Минске – Народная милиция

Командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») перебросило в зону силовой операции диверсантов для проведения провокаций перед заседанием в Минске, запланированным на 24 апреля. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «командование «ООС» планирует провести ряд провокаций с применением диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) накануне встречи Контактной группы» в белорусской столице для обвинения оборонного ведомства Республики в нарушениях Минских соглашений.

«Так, по информации нашего источника, 22 апреля в зону ответственности 54-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Золотое-4 прибыла разведгруппа в количестве восьми человек», — рассказал Филипоненко.

«Еще одна группа в составе двух снайперских пар и специалистов по минно-взрывному делу прибыла в зону ответственности 25-й отдельной воздушно-десантной бригады в район населенного пункта Макарово», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

23.04.2019 - 14:41