Боец ВСУ погиб в зоне «ООС» на съемках фейкового сюжета для укроСМИ – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ погиб в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС) во время съемок постановочного сюжета для украинских СМИ о якобы обстреле Народной милицией ЛНР позиций киевских силовиков. Об этом на брифинге заявил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

Он рассказал, что трагический инцидент произошел 22 апреля в зоне ответственности 30-й механизированной бригады ВСУ в районе Попасной.

«Пытаясь заработать очередную медаль и похвалу вышестоящего начальника, командир бригады (ВСУ, полковник Иван) Гараз организовал театральную перестрелку между своими подразделениями, находящимися в населенных пунктах Новозвановка и Попасная, — сообщил Филипоненко. — Однако и на этот раз без потерь не обошлось. В результате постановочного обстрела погиб один военнослужащий второго батальона 30-й бригады».

Представитель оборонного ведомства ЛНР обратил внимание на то, что командование бригады ВСУ уже по отработанной методике списало гибель военнослужащего на боевую потерю, полученную якобы при обстреле со стороны военнослужащих Народной милиции Республики.

23.04.2019 - 15:02