ЛНР передала Киеву еще 60 заключенных, осужденных до 2014 года – Ольга Кобцева

ЛНР сегодня в одностороннем порядке передала украинской стороне 60 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года в Донбассе и содержавшихся на территории Республики. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

«Сегодня был осуществлен очередной этап передачи Украине лиц, осужденных до 2014 года. Всего сегодня в виде жеста доброй воли мы передали 60 человек, которые изъявили желание отбывать наказание на территории Украины», — сказала Кобцева.

Передача осужденных состоялась в районе моста на линии соприкосновения вблизи Счастья. Сопровождали процесс передачи представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ наблюдали за процессом передачи с возвышенности у моста, непосредственно на месте процедуры они не присутствовали.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что Республика готова продолжать передачу украинской стороне заключенных, осужденных до начала событий 2014 года и отбывающих наказание на территории ЛНР, при условии подтверждения Киевом готовности осуществлять этот процесс. При этом он отмечал, что с декабря 2018 года ЛНР передала украинской стороне «138 осужденных, и порядка 400 ожидают своей очереди».

22.04.2019 - 13:17