Житель Ровеньков задержан за незаконный сбыт наркотических средств — Генпрокуратура ЛНР

Следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики по городу Ровеньки окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению жителя Республики в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 277, ч. 1 ст. 285 УК ЛНР (незаконный сбыт наркотических средств, систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств). Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Предварительным следствием установлено, что подсудимый, будучи ранее судимым за совершение преступлений в сфере незаконно оборота наркотических средств, неоднократно на протяжении февраля текущего года изготавливал, а в последствии сбывал жителям г. Ровеньки ацетилированный опий. С целью «обезопасить себя» от уголовного преследования со стороны правоохранительных органов, подсудимый обязывал лиц, приобретавших у него наркотические средства, употреблять их путем внутривенных инъекций, не выходя из помещения собственного дома. При употреблении наркотических средств как самим сбытчиком, так и другими лицами, присутствовали трое малолетних детей обвиняемого», — говорится в сообщении.

Доказать факты сбыта наркотических средств подсудимым удалось благодаря проведению у него оперативных закупок, организованных совместно с ОБНОН Ровеньковского ГОВД МВД ЛНР. Кроме того, следствием доказано систематическое предоставление помещений подсудимым для потребления наркотических средств.

В надзорном ведомстве сообщили, что предварительное следствие по указанному уголовному делу окончено, подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему преступлениях признал полностью, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

19.04.2019 - 12:42