Наблюдатели отметили высокую явку на выборах в Молодежный парламент на участке в ЛГМУ

Зарубежные наблюдатели отметили высокую явку на выборах депутатов Молодежного парламента, проходящих сегодня на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки. Об этом они заявили по итогам визита на избирательный участок.

«Впечатления самые добрые: много народа, постоянная активность. Я удивлен, потому что на многих выборах, на которых я был, обычно на открытии участка ажиотаж, потом активность спадает. Но то, что мы видим уже третий день, народ вплоть до закрытия участка приходит, голосует», — отметил наблюдатель из России, представитель Московского областного молодежного парламента Артем Костенко.

Он добавил, что успел пообщаться с некоторыми кандидатами в депутаты, и те «показали себя вполне достойными и подкованными людьми».

«Выборы в целом проходят на довольно высоком уровне, хорошая подготовленность, организация, высокая явка. Никаких замечаний на выборах у нас не возникало», — отметил другой наблюдатель из РФ, представитель молодежного парламента при Смоленской областной думе Валерий Плотавский.

Высокую явку на выборах отметил и председатель молодежного парламента Ивантеевки Московской области Дмитрий Стеничкин. Он также удивлен высоким уровнем подготовки кандидатов в депутаты Молодежного парламента.

Председатель участковой избирательной комиссии № 3 Карина Шведова отметила, что только на момент открытия на участке собрались до 100 студентов, и поток желающих проголосовать не иссякает и ближе к обеду.

«Наши студенты активно голосуют, желая поддержать наших кандидатов, нарушений пока нет, ожидаем по итогу высокую явку», — сказала она.

«Прежде всего, выборы для нашего вуза – это важный и ответственный момент, это праздник демократии для нашей молодежи», — отметил временно исполняющий обязанности ректора Александр Торба.

«Несмотря на то, что кого-то на выборы рекомендовали мы от вуза, многие идут самовыдвиженцами, никаких вопросов, все пожелания (баллотироваться) удовлетворены, — добавил руководитель вуза. – Естественно, победит сильнейший, за кого проголосует большее количество нашей молодежи».

Он отметил, что все без исключения кандидаты в молодежные депутаты от ЛГМУ – достойные люди, ориентирующиеся в политике, а также имеющие свои интересные идеи.

19.04.2019 - 15:19