Дотации работодателям позволили с начала года трудоустроить 55 жителей ЛНР – ФССНСБ

Предоставление дотаций работодателям для трудоустройства отдельных категорий граждан позволило в первом квартале 2019 года обеспечить постоянной работой 55 молодых специалистов и лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Фонда социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР Андрей Дмитриенко.

Он напомнил, что в июле 2017 года вступил в силу Временный порядок предоставления работодателю дотации для трудоустройства отдельных категорий граждан, утвержденный постановлением Совета министров ЛНР. Особенность такого трудоустройства состоит в том, что работодателю на протяжении шести месяцев за счет средств Фонда компенсируются фактические расходы на выплату зарплаты и уплату суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Работодатель, в свою очередь, обязуется не расторгать с таким работником трудовой договор до истечения одного года со дня его трудоустройства по инициативе работодателя, а также по соглашению сторон.

Дмитриенко уточнил, что с сентября 2018 воспользоваться этой социальной услугой могут молодые люди в возрасте до 35 лет и лица с ограниченными физическими возможностями.  

«В первом квартале 2019 года трудоустроено 55 человек, восемь из которых – лица с ограниченными физическими возможностями», – сообщил председатель Фонда, добавив, что по итогам 2018 года с помощью дотации трудоустроено 184 человека, в числе которых семь лиц с ограниченными физическими возможностями.

«Наибольшее количество трудоустроенных с предоставлением дотации граждан отмечается у работодателей, которые осуществляют деятельность в сферах торговли, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства и предоставления коммунальных услуг», – отметил он.

19.04.2019 - 15:00