ВСУ перебросили технику с боеприпасами в район Трехизбенки – Народная милиция

Киевские силовики разместили в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в районе поселка Трехизбенка три «Урала» с боеприпасами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ВСУ продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения, демонстрируя свое нежелание решать конфликт в Донбассе мирным путем.

«Так, нашей разведкой установлено прибытие трех автомобилей «Урал» с боеприпасами к АГС-17 (автоматический гранатомет станковый), ГП-25 (гранатомет подствольный) и СПГ-9 (станковый противотанковый гранатомет) в район населенного пункта Трехизбенка, — сказал Филипоненко. — Данные действия противника мы расцениваем как подготовку к провокациям в преддверии второго тура выборов президента».

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.