Профсоюзы Воронежа передали физиотерапевтическое оборудование для луганской больницы № 7

Воронежское областное объединение организаций профсоюзов передало физиотерапевтическое оборудование для луганской городской многопрофильной больницы № 7, которая получила повреждения в 2014 году в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР. 

«В ходе визита в Воронежскую область делегации Федерации профсоюзов ЛНР во главе с заместителем ее председателя Андреем Уразгильдеевым состоялась передача медицинского физиотерапевтического оборудования для луганской городской многопрофильной больницы № 7», – говорится в сообщении.

«Воронежское областное объединение организаций профсоюзов оказало большое содействие в приобретении необходимого для предоставления медицинской помощи жителям Республики физиотерапевтического оборудования», – отметили в ФП ЛНР.

Председатель ФП ЛНР Олег Акимов напомнил, что в 2014 году больница № 7 серьезно пострадала в ходе обстрелов Луганска киевскими силовиками.

«В здании не осталось целых стекол со стороны, где в непосредственной близости произошел взрыв снаряда. Кроме того, значительно повреждено и пришло в негодность медицинское оборудование», – уточнил он.

«Коллектив больницы обратился к нам с просьбой по мере возможности оказать помощь в обновлении оборудования. Мы, в свою очередь, обратились к нашим российским коллегам, которые откликнулись на просьбу и в достаточно короткие сроки смогли изыскать возможность приобрести необходимое для больницы оборудование. За это огромная благодарность нашим друзьям – Воронежскому областному объединению организаций профсоюзов», – отметил Акимов.

В ФП ЛНР добавили, что медицинское оборудование будет передано больнице в ближайшее время.