Два бойца ВСУ погибли за неделю при подрыве на своих минах, 6 ранены – Народная милиция

Двое киевских силовиков за минувшую неделю погибли, еще шесть получили ранения, подорвавшись на украинских минно-взрывных заграждениях в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «в связи с отсутствием необходимой подготовки личного состава, а также уточненных карт минных полей участились подрывы военнослужащих вооруженных сил Украины на собственных минно-взрывных заграждениях».

«Только за минувшую неделю нам стало известно о четырех таких случаях в 10-й и 54-й бригадах, в результате которых погибли два и ранены шесть украинских силовиков», – сообщил Филипоненко.

Представитель пресс-службы добавил, что «медицинское обеспечение украинской армии продолжает оставаться на низком уровне, при том, что только на предвыборную кампанию во втором туре (действующий президент Украины Петр) Порошенко из государственного бюджета потратил 3,7 миллиона долларов США».

«Так, 17 апреля в центральный клинический военный госпиталь Киева доставили 10 раненых военнослужащих из зоны проведения «операции объединенных сил». Однако, по данным организации «Волонтерская сотня Госпиталь», средств на лечение и содержание украинских военных нет», – рассказал он.

«Волонтеры активно распространяют информацию об оказании помощи неравнодушных всем возможным, включая денежные средства, продукты питания, лекарственные средства и средства личной гигиены», – отметил Филипоненко.

18.04.2019 - 15:05