ВСУ разместили в зоне «ООС» три БМП и два «Урала» с боеприпасами – Народная милиция

Киевские силовики разместили в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС») три БМП и два «Урала» с боеприпасами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к стабилизации, однако остается напряженной.

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков не зафиксировано. Очевидно, это связано с визитом в зону так называемой «ООС» заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона», — сказал Осадчий.

Начальник пресс-службы подчеркнул, что украинские силовики, временно прекратив обстрелы территории Республики, продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

«Так, нашей разведкой зафиксировано прибытие трех БМП в район населенного пункта Попасная и двух автомобилей «Урал» с боеприпасами в район населенного пункта Крымское. Мы не исключаем в ближайшее время провокационных обстрелов с данных направлений», — сообщил он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

17.04.2019 - 15:08