ВСУ активизировали работу снайперов вблизи линии соприкосновения – Народная милиция

Киевские силовики активизировали работу снайперов вблизи линии соприкосновения для совершения провокаций в отношении мирных жителей и Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«В связи с установлением весенней теплой погоды жителями Республики в приграничных поселках начаты сельскохозяйственные работы. По данным от наших источников, по всей линии боевого соприкосновения, в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское и Золотое-4, отмечается активизация работы снайперов при поддержке минометных расчетов», — рассказал он.

Осадчий подчеркнул, что данные действия нацелены «на обстрелы мирных граждан для последующего обвинения в этом Народной милиции ЛНР».

«Ярким подтверждением тому является обстрел 14 апреля населенного пункта Золотое-5 с позиций 54-й бригады ВСУ, в результате которого получила ранение 12-летняя девочка», — напомнил начальник пресс-службы.

Киевские силовики вечером 14 апреля обстреляли Золотое-5. В результате обстрелов получила минно-взрывную травму девочка 2007 года рождения, которую госпитализировали в Первомайскую городскую больницу. Позже сообщалось, что она пройдет обследование в Луганской республиканской клинической больнице (ЛРКБ).

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

17.04.2019 - 15:43