Программа «Мнение». Директор Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова

В программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» директор Луганского академического русского драматического театра имени Луспекаева Галина Михайлюк-Филиппова рассказала о творческом пути Павла Луспекаева.

«Давным-давно мы случайно нашли в архивах нашего театра архивные книги, начиная с 1944 года. Они хранятся в нашем театре по сей день. Однажды, листая записи 1944 года, я чисто случайно увидела фамилию Луспекаев. К тому моменту наверняка уже многие знали, что Павел Борисович начинал свои творческие шаги в нашем театре.

В 1944 году, уже после эвакуации, уже после возвращения театра, ведь многие мужчины оставались на фронте, защищали нашу Родину, великий Советский Союз, и было принято решение о создании театральной студии при Русском драматическом театре. Было вывешено объявление и начались вступительные экзамены. Пришел Паша Луспекаев, который изменив свой возраст, побывав на фронте, полежав в снегу, отморозив себе ноги, побывал в госпитале и был комиссован. Он пришел в шляпе, в каком то шикарном пиджаке, у него был вставной зуб и на правой руке была «печатка»», — отметила она. 

17.04.2019 - 10:59