Киевские силовики на КПП у Станицы ищут противников режима Порошенко – Народная милиция

Военнослужащие вооруженных сил и сотрудники службы безопасности Украины проводят на пункте пропуска «Станица Луганская» совместные рейды по выявлению жителей, не поддерживающих действующую киевскую власть. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.  

«По сообщению нашего источника, на КПВВ (контрольном пункте въезда-выезда) «Станица Луганская» в преддверии второго тура президентских выборов проводятся совместные рейды представителей ВСУ и СБУ. Эти действия нацелены на выявление лиц, выражающих негативное отношение к действующей власти», — сказал он.  

«Также известны случаи исчезновения граждан, которых СБУ задерживала якобы для проверки документов», — добавил Осадчий.

Начальник пресс-службы подчеркнул, что «данные факты свидетельствуют о том, что теряющее свои позиции украинское руководство стремится всеми способами заставить граждан страны поддержать на выборах (действующего руководителя страны Петра) Порошенко, применяя при этом шантаж и насилие».

В первом туре выборов президента Украины, проходившем 31 марта, за пост главы государства боролись 39 кандидатов. По результатам голосования, во второй тур вышли шоумен Владимир Зеленский и Порошенко, набравшие 30,24% и 15,95% голосов, соответственно. Второй тур выборов запланирован на 21 апреля.

17.04.2019 - 17:08