Киев возобновил подачу воды в ЛНР с Петровской насосной станции – «Лугансквода»

Киев возобновил водоснабжение ЛНР с расположенной на подконтрольной Украине территории Петровской насосной станции, прекращенное в связи с аварией на водоводе. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».

«16 апреля возобновлена подача воды со стороны Петровской насосной станции (Украина) на территорию Луганской Народной Республики после проведенных ремонтных работ на Петровском магистральном водоводе», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что водоснабжение в плановом объеме осуществляется с 14:00 17 апреля.

Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхняя часть Каменнобродского района.

17.04.2019 - 15:00