Боец ВСУ дезертировал из части, прихватив автомат с боекомплектом – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ, не выдержав давления и унижений со стороны сослуживцев, самовольно оставил расположение части в Попасной, прихватив с собой автомат с полным боекомплектом. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Нам продолжает поступать информация об очередных фактах дезертирства военнослужащих из зоны проведения карательной операции, — сказал он. Так, в населенном пункте Попасная военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, не выдержав давления и унижений со стороны сослуживцев, покинул расположение части, прихватив с собой штатное оружие – автомат АК-74 с полным боекомплектом», — рассказал Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что командование бригады скрывает происшествие от вышестоящего штаба.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.