Минтранс разъяснил порядок объезда путепровода в Перевальском районе на время его ремонта

Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР внесло изменения в действовавший с 1 декабря 2015 года приказ о запрете движения автотранспорта по участкам трасс М-04 и М-03 в связи с их аварийным состоянием. Об этом сообщили в ведомстве.

Вследствие боевых действий на территории Луганской Народной Республики в 2014-2015 годах путепроводы через железную дорогу на государственных автодорогах общего пользования М-04 Знаменка — Луганск – Изварино км 525+876 (в районе границы Луганской и Донецкой Народных Республик около Дебальцево) и М-03 Киев — Харьков – Должанский км 766+730 (в районе Чернухино, Фащевки) получили разрушения и деформации различной степени. В связи с этим Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР в целях обеспечения безопасного движения транспорта в Донецк 27 ноября 2015 года издало приказ о запрете движения автотранспорта по участкам трасс М-04 и М-03 в связи с их аварийным состоянием. С 1 декабря 2015 года два моста, соединяющие Перевальский район и Дебальцево, были закрыты на реконструкцию. 

«В прошлом году одном из них — на Чернухинском путепроводе на автодороге М-04 Луганск-Донецк был осуществлен капитальный ремонт, и его ввели в эксплуатацию, в связи с чем движение по этому путепроводу и в этом направлении считается открытым», – рассказали в ведомстве.    

«Согласно новому приказу, остается закрытым движение только по автодороге М-03. В приказе также указано, как можно проехать в ДНР, объезжая путепровод на этой дороге», – отметили в Министерстве.

В частности, документом поручается государственному унитарному предприятию ЛНР «Луганский автодор» «закрыть движение транспортных средств по путепроводу на км 766+730 автодороги М-03 Киев – Харьков – Должанский в направлении Донецкой Народной Республики через Дебальцево».

Кроме того, приказом предписано движение транспорта в направлении Донецка Донецкой Народной Республики осуществлять:

— по автодороге Н-21 Старобельск – Луганск-Красный Луч – Макеевка – Донецк через Красный Луч согласно маршруту №1, указанному в приложении № 1 к настоящему приказу;

— по автодороге М-04 Знаменка – Луганск – Изварино через Перевальск согласно маршруту № 2, указанному в приложении № 1 к настоящему приказу;

— по автодороге О131110 (Киев – Харьков – Должанский) – станция Рассыпная в направлении поселка городского типа Никишино (ДНР), согласно маршруту № 3, указанному в приложении №1 к настоящему приказу.

«Закрытие движения по путепроводу на автодороге М-03 – это временная мера, после его капитального ремонта Министерство очередным нормативным правовым актом откроет движение», – добавили в Минтрансе.