Киев перебросил в зону «ООС» диверсантов для провокаций у Станицы – Народная милиция



Украинское командование перебросило в район села Нижнетеплое группу диверсантов для проведения провокаций у пункта пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская». Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование «операции объединенных сил» («ООС») продолжает провокации в период подготовки ко второму туру президентских выборов на Украине.

«Так, по имеющейся у нас информации, в зону ответственности 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, в район населенного пункта Нижнетеплое прибыла разведгруппа в количестве 12 человек», — сообщил начальник пресс-службы.

«Основной задачей группы является проведение диверсионных вылазок на территорию ЛНР для осуществления провокаций в районе контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская», — добавил Осадчий.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.