ВСУ за сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве напомнили, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР «остается напряженной, но контролируемой»: за сутки киевские силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

«Вооруженные силы Украины продолжают вести подлые обстрелы населенных пунктов ЛНР, а также провоцировать наши подразделения на ответный огонь. Всего по территории Республики было выпущено более 60 различных боеприпасов», — говорится в сообщении.

«С позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира батальона подполковника Сергея Высоколяна из 82-мм минометов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись окрестности населенного пункта Калиново. Также, обстрелы района населенного пункта Фрунзе из 82-мм миномета велись с позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады по приказу полковника Василия Зубанича», — уточнили в ведомстве.

«С позиций 30-й механизированной бригады ВСУ по приказу командира первого батальона майора Кибальникова и второго батальона подполковника Куликовского из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Нижнее Лозовое и Калиново», — добавили в Народной милиции.

14.04.2019 - 13:49