Смертность бойцов ВСУ от болезней на 30% выше, чем в прошлом году – Народная милиция

Смертность от различных болезней среди военнослужащих ВСУ в первом квартале 2019 года оказалась на 37% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«По имеющейся у нас информации, полученной от источника в генеральном штабе министерства обороны Украины, главное медицинское управление ВСУ 9 апреля представило начальнику генерального штаба Виктору Муженко доклад о смертности личного состава от болезней в первом квартале 2019 года. Из доклада следует, что от различных заболеваний умерло 45 военнослужащих, что на 37% больше, чем в прошлом году», — сообщили в ведомстве.

В Народной милиции  уточнили, что в сухопутных войсках умер 31 человек, в частях непосредственного подчинения – семь, в военно-воздушных силах (ВВС) – три, в десантно-штурмовых войсках – три, в силах специальных операций (ССО) – один военнослужащий.

Основные болезни приведшие к смерти военнослужащих — это сердечно-сосудистые заболевания – 75%, желудочно-кишечные – 5%, онкология – 11%, другие заболевания – 9%.

«87% умерших — в возрасте от 30 до 50 лет. Военные медики подчеркивают критическую ситуацию в области здравоохранения в целом на Украине, 25% взрослых от 18 до 65 лет имеют хронические заболевания, которые могут привести к летальному исходу», — добавили в оборонном ведомстве ЛНР.

14.04.2019 - 13:53