ВСУ ведут поиск двух вооруженных дезертиров в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики проводят мероприятия по поиску двух вооруженных дезертиров, которые самовольно оставили расположение частей в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом  сообщили в Народной милиции ЛНР.

«11 апреля в 25-й воздушно-десантной бригаде самовольно оставил расположение части рядовой Сиротенко, прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты», – отметили в Народной милиции. 

«В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба «ООС», проводятся поисковые и следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело», – добавили в Народной милиции. 

В Народной милиции проинформировали, что, кроме того, «в настоящее время командование 10-й бригады вооруженных сил Украины проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, оставившего часть 12 апреля». 

«По информации источника, военнослужащий покинул подразделение из-за плохого материального обеспечения, а также антиправительственных настроений в среде сослуживцев и непонимания сути конфликта, о чем он неоднократно говорил сослуживцам», – рассказали в Народной милиции. 

«Данный инцидент скрывается от вышестоящего командования «ООС», – отметили в  Народной милиции.

13.04.2019 - 14:10