ВСУ провалили план по набору контрактников для участия в «ООС» – Народная милиция

ВСУ провалили план на первый квартал 2019 года план по набору контрактников для участия в так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ подразделения, находящиеся в зоне в так называемой «ООС», испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 50%», — отметил он.

«В результате трех месяцев работы (с начала 2019 года) военкоматам удалось заключить контакты с 1614 гражданами Украины, что составляет 49% от запланированных 3287 человек. В боевые части оперативного командования (тактической группировки «Север» в зону «ООС») отправлено 582 новых контрактника, что равняется 56% от плана. В связи с этим решение данной задачи признано провальным», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Марочко рассказал, что из-за отказа жителей Украины служить по контракту ВСУ не в состоянии полноценно доукомплектовать соединения и воинские части оперативного командования «Север» в зоне «ООС».

«В связи с острой нехваткой военнослужащих в соединениях и частях ВСУ командующий оперативным командованием «Север» генерал-лейтенант (Владимир) Кравченко отдал распоряжение, согласно которому командирам частей и подразделений необходимо до 12 апреля направить в военные комиссариаты агитационные группы», — сообщил подполковник.

Он добавил, что подразделения ВСУ также планируют в ближайшее время обновить стенды с агитацией к прохождению военной службы по контракту.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

12.04.2019 - 16:16