ВСУ продолжают размещать вооружение у линии соприкосновения – Народная милиция

Киевские силовики продолжают размещать военную технику и вооружение у линии боевого соприкосновения, в том числе в жилых районах прифронтовых населенных пунктов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонное ведомство ЛНР неоднократно сообщало «о размещении вооружения и военной техники украинских боевиков вблизи линии боевого соприкосновения, из которой осуществляются обстрелы территории Луганской Народной Республики».

«Зачастую данное вооружение располагается в жилых районах, оккупированных карателями населенных пунктов, тем самым подвергая угрозе жизни мирных граждан», — подчеркнул Марочко.

В частности, на этой неделе разведкой Народной милиции вскрыто наличие более 10 единиц военной техники, размещенной в нарушение Минских соглашений.

«Три боевые машины пехоты и одна зенитная установка ЗУ-23-2 скрыты в жилом массиве населенного пункта Золотое-4; еще одна зенитная установка зафиксирована в районе Станицы Луганской. Вблизи населенного пункта Орехово-Донецкое размещена боевая разведывательная машина и БТР-80. Три боевые машины пехоты размещены украинскими карателями недалеко от населенного пункта Кряковка. В населенном пункте Райгородка на территории школы размещен БТР», — сообщил подполковник.

Он подчеркнул, что расположение данного вооружения и военной техники ВСУ также подтверждают в своих отчетах и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«В связи с этим просим представителей миссии ОБСЕ оказать влияние на украинское военно-политическое руководство и поспособствовать отводу данного вооружения на установленные дистанции», — заявил Марочко.

12.04.2019 - 15:55