Более 600 бойцов ВСУ совершили суицид с начала «АТО» в Донбассе – Народная милиция



Более 600 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством с начала в 2014 году так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что бывшие соратники президента Украины Петра Порошенко в преддверии второго тура выборов, «осознавая неизбежность наказания за военные преступления и пытаясь поднять свой рейтинг, начали озвучивать близкую к реальности статистику по самоубийствам в войсках».

«На прошедшей неделе военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью одному из украинских телеканалов сообщил, что с начала, так называемой «АТО», а в последствии – «ООС» («операции объединенных сил»), свели счеты с жизнью более 600 украинских военнослужащих при общей численности потерь 2 700 человек», — рассказал Марочко.

«Причиной такого положения дел является крайне низкий уровень морально-психологического состояния армии и непонимание военнослужащими реальных причин приказов на уничтожение своих сограждан», —  заявил подполковник.

«Немаловажным в этом вопросе можно считать и тот факт, что средства, выделяемые на социально-психологическую реабилитацию военнослужащих, либо не оставляют из-за отсутствия нормативной базы, либо разворовываются руководством Генерального штаба ВСУ и Министерства социальной политики», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.