Более 10 военнослужащих ВСУ дезертировали за неделю в зоне «ООС» – Народная милиция

Более 10 киевских силовиков за минувшую неделю самовольно оставили расположение частей в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «с наступлением теплого времени года в рядах вооруженных сил Украины участились случаи дезертирства».

«Так, на прошлой неделе, по информации от источника в военной службе правопорядка, в зоне оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», самовольно оставили расположения частей более 10 украинских боевиков», – сообщил Марочко.

«Примечательным является то, что большее количество дезертиров – в 54-й отдельной механизированной бригаде, которую покинули шесть человек», – уточнил подполковник.

Он добавил, что «командованием ОТГ «Север» отданы указания в подчиненные воинские части о дополнительном тестировании военными психологами всех прибывших военнослужащих на предмет определения годности по состоянию психического здоровья».

«Основная часть бежавших – психически не здорова и имеет при себе оружие. Это, без сомнения, вызовет критический всплеск и без того сложной криминогенной обстановки на контролируемой Украиной территории Луганщины», – отметил представитель Народной милиции.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

12.04.2019 - 16:25