Аграрии ЛНР засеяли яровыми культурами четверть запланированных площадей — Минсельхоз

Аграрии Республики засеяли яровыми культурами четвертую часть запланированных посевных площадей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«По состоянию на 11 апреля 2019 года, яровой сев произведен на 25% запланированных площадей, в том числе 62% засеяно ранними яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами, которые являются основой зернового баланса – это яровой ячмень, овес, горох и яровая пшеница. Сев производится семенами высоких репродукций, обработанными протравителями», — говорится в сообщении.

«По темпам ярового сева лучшие результаты демонстрируют аграрии Славяносербского района – 40% от плана и Краснодонского района – 34%», — отметили в пресс-службе.

В Минсельхозе добавили, что во всех районах Республики по состоянию на 11 апреля подкормлено 69% озимых зерновых культур от планируемой площади, а также напомнили о продолжении сельхозпредприятиями сева технических культур.

«На сегодняшний день сев ранних технических культур (лен, горчица и кориандр) выполнен на 43%, сев поздних технических культур (соя и подсолнечник) выполнен на 0,2% от запланированных площадей», — отметили в ведомстве.

Напомним, в Министерстве сообщали, что по состоянию на 4 апреля аграрии Республики засеяли яровыми культурами 11% запланированных посевных площадей.

12.04.2019 - 13:59