Выделенная «Агрофондом» мука поступает в торговые сети и хлебопекам ЛНР – Минпромторг

Мука, выделенная согласно постановлению Совета министров ЛНР государственным унитарным предприятием (ГУП) ЛНР «Аграрный фонд», поступает хлебопекам, а также в государственные и частные торговые сети ЛНР. Об этом сообщил министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич.

«Сегодня Министерство проинспектировало предприятия торговли, а также производителей хлебобулочных изделий. Мы убедились в том, что мука, выпущенная согласно постановлению Совмина, уже поступает в торговые сети разных форм собственности», — отметил он, посетив несколько супермаркетов разных сетей и хлебокомбинат ООО «Золотой урожай Луганск».  

Мука, поступающая в торговые сети как фасованная, так и в мешкотаре, отпускается по установленной Советом министров ЛНР цене, не превышающей 17,60 руб. за кг.

«С понедельника мука поступит в продажу по всей территории Республики, население будет видеть ее в торговых сетях на прилавках. До конца следующей недели спрос будет удовлетворен по всей территории ЛНР», — заверил Божич.

Директор государственного унитарного предприятия (ГУП) «Сеть социальных супермаркетов (ССС) «Народный» Лилия Шахбазова подчеркнула, что в настоящее время сеть «Народный» в Луганске, включающая восемь магазинов, «обеспечена мукой в полном объеме».

«Это мука собственного производителя, на прилавках сети супермаркетов «Народный» цена на нее фиксирована. Идет процесс активной покупки муки, так как сейчас предпасхальные дни, впереди майские праздники и это период, когда люди занимаются выпечкой», — рассказала она.

«Со вчерашнего дня получаем выделенное из «Аграрного фонда» зерно. Предприятие работает в штатном режиме, задержек и перебоев с выпуском продукции нет. Цены на хлеб не планируется повышать. Выпускаем хлеб для социальных объектов, развозим, то есть все в штатном режиме», — сообщила генеральный директор хлебокомбината ООО «Золотой урожай Луганск» Ирина Кристенкова.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько заявлял, что ЛНР располагает достаточным количеством зерна для обеспечения продовольственной безопасности жителей Республики.