Студенты ЛНР приняли участие в форуме ЛНУ «Молодежь. Наука. Общество»

Студенческий форум «Молодежь. Наука. Общество» прошел в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Организатором мероприятия выступил Институт физического воспитания и спорта ЛНУ.

«Основной целью этого форума является идея здорового образа жизни, развитие физкультурно-оздоровительного движения среди студенческой молодежи, формирование ценностей здорового образа жизни, развитие спорта, — сказала директор Института физвоспитания Татьяна Ротерс. — Форум дает нам возможность обсудить на дискуссионных площадках эти важные вопросы, наметить дальнейшее стратегическое развитие для того, чтобы здоровый образ жизни стал визитной карточкой каждого студента, а это является залогом здорового общества».

Она уточнила, что в мероприятии участвуют около 250 студентов различных структурных подразделений вуза, ЛНУ имени Владимира Даля, Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) и Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК).

Форум открылся концертной программой и продолжился работой четырех дискуссионных площадок: «Молодежь и здоровый образ жизни. Роль в СМИ в формировании ценностей здорового образа жизни», «Развитие физкультурно-оздоровительного движения среди студенческой молодежи. Наука в профессиональном образовании», «Молодежь и спорт», «Развитие молодежного самоуправления и волонтерского движения. Международное и межрегиональное сотрудничество студентов».

В его рамках также пройдут мастер-классы «Силовой фитнес в физическом совершенствовании молодежи», «Функциональный тренинг как современная физкультурно-оздоровительная технология», «Показательные выступления команды воркаута» и «Скандинавская ходьба». В завершении мероприятия планируется принятие резолюции.

«Меня очень радует тот факт, что Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко и в особенности Институт физического воспитания и спорта уже традиционно являются площадкой для проведения подобных мероприятий для студентов и молодежи, форумов, конференций. Это говорит о том, что действительно в университете работают квалифицированные кадры, которым небезразлична судьба молодежи, и мы с вами понимаем, что от каждого из вас сегодня зависит наше общее будущее завтра», — отметил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин.

Он пожелал организаторам задействовать в подобных форумах как можно больше специалистов, в том числе из Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, для обмена опытом, а также применения лучших наработок на практике.

«В Луганской Народной Республике на сегодняшний день активно действует Ассоциация молодых ученых и нам бы очень хотелось, чтобы представители научного сообщества вашего Института физической культуры и спорта активно было там представлено», — обратился оргкомитету главный специалист отдела высшего образования Министерства образования и науки ЛНР Дмитрий Добижа.

«Цели ассоциации очень важные – это и обмен научными знаниями, и организация всевозможных поездок по интеграционной программе (по взаимодействию с Российской Федерацией). Дело в том, что у нас сегодня заключены дружественные договора с множеством городов Российской Федерации, и мы готовы вам предложить соответствующие поездки и участие в форумах, конференциях, в том числе, которые проходят за пределами ЛНР», — добавил он.

Депутат Народного Совета ЛНР Андрей Тамбовцев пожелал студентам вынести из форума больше новых знаний и получить вдохновение для дальнейшего развития спорта в Республике.  

«Очень приятно, что молодежь сегодня озабочена проблемами развития массового спорта, студенческого спорта. Хотелось, чтобы в будущем у нас возникла федерация студенческого спорта. От Народного Совета желаю успехов, прежде всего, в учебе и хороших оценок», — сказал парламентарий.