Сотрудники «Луганскводы» заменили 480 метров водовода в прифронтовом Первомайске

В прифронтовом Первомайске в рамках реализации государственной программы «Реконструкции водопроводных сетей в городах и районах ЛНР на 2017-2019 годы» силами специалистов ГУП ЛНР «Лугансквода» проводятся работы по реконструкции участка водовода продолжительностью 480 метров.

В «Луганскводе» сообщили, что реконструкцию водовода планируется завершить за пару дней, также в городе продолжается работа с аварийными участками.

«По аварийным участкам, которые есть на сегодняшний день, совместно с ГУП ЛНР «Лугансквода» и Администрация города, мы согласовываем эти аварийные участки и будем выполнять их ремонт», — отметил начальник службы единого заказчика ГУП ЛНР «Лугансквода» Сергей Ометов.

Всего в рамках государственной программы запланировано заменить в городах и районах Республики более 16 километров водоводов. Вместо изношенных стальных труб устанавливаются  пластиковые, что позволит уменьшить потери воды при транспортировке и повысить качество услуг по водоснабжению населения.

На предприятии напомнили, что «Лугансквода» успешно выполнила все работы, намеченные на 2018 год в рамках государственной программы по реконструкции водопроводных сетей в городах и районах Луганской Народной Республики, в частности, в 2018 году проведена замена 12124 метров водоводов.