Почти 40 кандидатов подали заявки на вхождение в Общественную палату – помощник Главы ЛНР



Почти 40 кандидатов, претендующих на членство в Общественной палате, подали заявки в администрации городов и районов и общественные движения. Об этом сообщила помощник главы ЛНР Марина Филиппова.

«На сегодняшний день на рассмотрение поступило чуть больше 35 заявок, но это, разумеется, не конечная цифра. Прием заявок от кандидатов в члены Общественной палаты начался 8 апреля, несколько дней назад, и мы рады, что граждане Республики так быстро отреагировали»,- сказала Филиппова.  

Она уточнила, что заявления поступают от представителей бюджетной и предпринимательской сферы, пенсионеров и молодых специалистов.

«Конкурсный отбор продлится до 8 мая, после чего экспертная комиссия в составе 10 специалистов из разных профессиональных направлений окажет содействие в отборе членов первого состава Общественной палаты», — добавила помощник главы Республики.

Филиппова отметила, что при этом будет учитываться соответствие кандидатов требованиям закона «Об общественной палате ЛНР», репутация претендентов, опыт и эффективность их общественной работы.